Штатив SLIK PRO 714CF II Leg

Профессиональный штатив pro 714CF II имеет в своей конструкции модули из многослойного углеродного волокна, благодаря чему будет приблизительно на 30 – 40% легче моделей с аналогичными характеристиками, но выполненных из алюминия. Другие достоинства углепластика, из которого изготовлен штатив – высокая прочность и способность эффективно гасить вибрацию, что обеспечивает максимально устойчивое и надежное положение камеры.

НАСТРОЙ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ. Зеркальная фотокамера Olympus E-30

В витринах фотомагазинов всего мира недавно появилась новая камера Olympus E-30, занимающая промежуточное место между любительскими фотоаппаратами начального уровня (Е-420, Е-520) и профессиональной зеркалкой E-3. Такая модель создана в системе Four Thirds впервые.

Компактная фотокамера SAMSUNG MV800

В линейке фототехники Samsung не раз появлялись продукты с «изюминками» — оригинальными, непривычными техническими решениями и в то же время весьма удобные в использовании. За примерами далеко ходить не придется. Кнопка i-Function на объективах системы Samsung NX для настройки параметров фотокамеры.

Штатив SLIK PRO 700DX Leg

Самый большой штатив в серии SLIK PRO, модель 700DX наверняка привлечет внимание фотографов, работающих с громоздкими телеобъективами в сочетании с 35-мм камерами или среднеформатными системами. Штатив выдерживает вес до 5 кг, однако сохраняет мобильность: его вес составляет примерно 3 кг, а длина в собранном виде не превышает 76 см.

СТИМУЛ ПОСНИМАТЬ. Компактная фотокамера Nikon Coolpix S710

Аппарат, который занимает больше места, чем пачка сигарет, потребует некоторого уровня готовности, чтобы носить его с собой, иначе он уже может «лечь на полку». Если нет осознанной решимости на сумку или «вечный подсумок» на поясе, лучше присмотреться к «карманной» камере, которая требует разве что похлопывания по карману: «а здесь ли она».

Зеркальная фотокамера SIGMA SD1

При столь высокой цене в этой камере должно быть что-то, цепляющее до глубины души. Внешне Sigma SD1 — обычная зеркалка, ничем особо не выделяющаяся среди камер профессиональной направленности. По возможностям — тоже не рекордсмен. Во всяком случае, современные тренды фототехники — режим Live View, запись видео, творческие фильтры стилизации изображения — в Sigma SD1 отсутствуют. […]

Штатив SLIK PRO 613CF Leg

Лёгкий штатив без головки, с опорами из карбонового волокна, рассчитанный на номинальную нагрузку 3 кг (нагрузка до 6 кг). Рекомендуется для зеркальных фотокамер со стандартным объективом или небольшим теле зум-объективом.

Красотка с характером. Компактная фотокамера Sony Cyber-shot DSC-T900

Красоткам можно многое простить. Даже если их внутреннее содержание не соответствует прекрасным формам. Но довольно симпатичной камере Sony Cyber-shot DSC-T900 прощать ничего не приходится — с содержанием у нее все в порядке.

Компактная фотокамера CANON POWERSHOT G1 X

После того как отметились Nikon, Pentax и Fujifilm, последней именно фотографической компанией, не выпускавшей системные беззеркальные фотокамеры со сменной оптикой, осталась только Canon. Выхода в этот сегмент рынка от нее давно ожидали все, особенно — поклонники продукции Canon. Пока… не дождались.