Уверенная стабильность

Какую глобальную цель преследовала компания Pentax, переводя свой модельный ряд цифровых зеркальных камер на новое обозначение? Уж сколько обыгрывались всевозможные ist’ы (professionalist, perfectionist и проч.), призванные подчеркнуть если не исключительность, то, как минимум, высокий уровень представителей линейки Pentax *ist D (всего пять моделей камер). Теперь же — только скромная «K» в названии: Pentax K10D, K100D […]

Leica M10 может быть представлена 10 мая

На 10 мая этого года Leica запланировала в Берлине официальное мероприятие, на котором обещает представить целую серию новых продуктов. Будем надеяться, что моделей будет действительно представлено немало, тем более, что пресс-конференция в Берлине займет не один, а целых два дня: 10 и 11 мая.  

Бархатная эволюция

Новая профессиональная зеркальная камера Nikon D2Xs внешне не отличается от своей предшественницы D2X — все новшества сосредоточены внутри корпуса. Кратко перечислим основные произошедшие изменения (они же — и улучшения). Прежде всего — это очень удобное в работе электронное затенение границ кадра в видоискателе в режиме высокоскоростной съемки частью матрицы (High Speed Crop); новый 2,5-дюймовый ЖК-дисплей […]

Камкордер Sony Bloggie Sport HD вышел в продажу

Sony Bloggie Sport HD – портативный и погодоустойчивый камкордер, представленный на выставке CES, сегодня вышел в продажу. Камкордер позволяет записывать видео в формате 1080p Full HD и делать фотоснимки с разрешением 5 мп.  

CES 2012: Samsung ST76 и ST66 c великолепным качеством снимков и стильным дизайном

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске двух новых фотокамер серии ST – 16,1-мегапиксельных ST76 и ST66. Новинки отличаются элегантным дизайном, великолепным качеством фото и целым рядом креативных функций, которые делают повседневную фотосъемку увлекательнее.

Цифровая компактная фотокамера Panasonic Lumix DMC-TZ1. Зоркий путешественник

Начинают сбываться самые сокровенные мечты простых обывателей. Камера становится не просто удобной, но максимально приспособленной для фотосъемки на любом этапе туристической поездки: и в самолете, и на пляже Получив в редакции эту камеру, я тут же отправилась на Красную площадь проводить экскурсию для милой американской пары.

CES 2012: Panasonic LUMIX DMC-SZ7 и LUMIX DMC-SZ1

Компания Panasonic анонсировала на CES 2012 две новые фотокамеры семейства LUMIX SZ, получившие названия LUMIX DMC-SZ7 и LUMIX DMC-SZ1. Обе модели снабжены 25 мм ультра-широкоугольными объективами LEICA DC VARIO-ELMAR с 10х оптическим зумом и компактными корпусами, делающими их очень удобными для ежедневного использования.